Составить уравнения электродных реакций, протекающих при коррозии с кислородной и водородной деполяризацией пары: Fe и Zn.

🎓 Заказ №: 22190
 Тип работы: Задача
📕 Предмет: Химия
 Статус: Выполнен (Проверен преподавателем)
🔥 Цена: 153 руб.

👉 Как получить работу? Ответ: Напишите мне в whatsapp и я вышлю вам форму оплаты, после оплаты вышлю решение.

➕ Как снизить цену? Ответ: Соберите как можно больше задач, чем больше тем дешевле, например от 10 задач цена снижается до 50 руб.

➕ Вы можете помочь с разными работами? Ответ: Да! Если вы не нашли готовую работу, я смогу вам помочь в срок 1-3 дня, присылайте работы в whatsapp и я их изучу и помогу вам.

 Условие + 37% решения:

Составить уравнения электродных реакций, протекающих при коррозии с кислородной и водородной деполяризацией пары: Fe и Zn. Привести уравнение реакции образования вторичных продуктов коррозии.

Решение: Стандартные электродные потенциалы железа и цинка имеют следующие значения: В коррозионной среде образуется гальваническая пара, в которой цинк – анод, а железо – катод. Уравнения электродных реакций при коррозии с кислородной поляризацией

Составить уравнения электродных реакций, протекающих при коррозии с кислородной и водородной деполяризацией пары: Fe и Zn. Привести уравнение реакции образования вторичных продуктов коррозии.
Научись сам решать задачи изучив химию на этой странице:
Услуги:

Готовые задачи по химии которые сегодня купили:

  1. Определите массу (в граммах): 0,6 молей нитрата бария
  2. Составить уравнение электродных реакций, протекающих при электролизе с нерастворимыми анодами расплавов и водных растворов CdSO4, AlCl3.
  3. При электролизе соли некоторого металла за 2 ч 24 мин 45 с при силе тока 8А на катоде выкристаллизовалось 6,48 г этого металла.
  4. Запишите в ионной форме гальванические цепи для определения электродных потенциалов металлов по водородному электроду: а) цинка; б) кобальта; в) меди и г) алюминия.
  5. Сплав, содержащий Sn, Cu, Mg, обработали концентрированным раствором щелочи (KOH)
  6. Описать, на каких свойствах серебро применяется в электротехнике и радиотехнике.
  7. Напишите математическое выражение закона действующих масс для необратимых реакций: 2NO(г) + O2(г) = 2NO2(г)
  8. Оценить валентные возможности атомов в нормальном и возбужденном состоянии на примере углерода.
  9. Определите валентность в основном состоянии атомов элементов, 6 указанных в разделе 3.1. Распределите валентные электроны по квантовым ячейкам в возбужденном состоянии атомов элементов и определите их валентность.
  10. Для спаивания меди и её сплавов, серебра, платины, вольфрама и стали применяется припой марки ПСр 25, содержащий 1 моль меди, 0,2 моля серебра, 0,23 моля цинка.
Людмила Фирмаль